ФорумФорум  Портал*Портал*  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться  | 
 

 Весна, весна на улице!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
SOBAGAEV

avatar

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2012-01-31

СообщениеТема: Весна, весна на улице!   Вс 17 Мар 2013 - 16:26

В станицу Багаевскую пришла весна. Это видно не только по отсутствию снега и теплой погоде, но и по большому количеству появившихся на улицах скутеров и велосипедов, которые передвигаются по дорогам почти круглые сутки.
Скутеры и велосипеды не регистрируются в ГИБДД, не подлежат государственному техническому осмотру, потому основными их пользователями являются подростки. Родители, купив велосипед и скутер и передав его своему несовершеннолетнему ребенку забывают о том, что при движении по дорогам, велосипедом можно управлять лицам, не моложе 14 лет, а мопедом, либо скутером с 16 лет. При нарушении указных правил, наступает административная ответственность. Водители скутеров и велосипедисты зачастую не знают Правил дорожного движения, а если и знают, то сознательно нарушают их. Напоминаем еще раз, что поскольку как велосипед так и скутер не относятся к механическим транспортным средствам, в Уголовном кодексе РФ, предусмотрена ответственность за нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими велосипедами и скутерами, или, как указано в Кодексе - другими участником движения. Согласно статье 268 УК РФ- " Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта"
В случае нарушения пассажиром, пешеходом или другим участником движения (кроме лиц, указанных в статьях 263 и 264 настоящего Кодекса) правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказанием, которое может назначить суд , может быть следующим- ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.
Согласно части второй указанной статьи, то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
В случае, если деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц, то, в таком случае суд может назначить наказание - принудительные работы и на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет.
Предостерегая водителей скутеров и велосипедистов от нарушений, в результате которых могут пострадать как они сами, их пассажиры и другие лица, хотелось бы еще раз напомнить о том, что соблюдение Правил дорожного движения, недопустимость лихачества, необдуманного риска во время управления скутером или велосипедом, обязательное использование включенного переднего белого фонаря при движении по дороге в тёмное время суток, использование средств защиты, таких как шлемы, наколенники и налокотники сможет предотвратить наступление опасных последствий, и поможет сохранить чье- либо здоровье, а может даже и жизнь.


СО ОМВД по Багаевскому району

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Весна, весна на улице!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Комитет по борьбе с коррупцией Южный Федеральный Округ :: МВД НОВОСТИ -
Информер PR и ТИЦРейтинг@Mail.ruСоздать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог